segunda-feira, 31 de outubro de 2011

RECEITAS DE DOÇÊS

  INGREDIENTES:                 RAPADURA DE LEITE                                           
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 250 g de leite em pó integral
  • 500 g de açúcar
  • Margarina para untar  
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até dissolver o açúcar
  • Quando começar a ferver, diminua a chama e mexa por 10 minutos
  • Depois desligue e mexa de vez em quando durante 10 minutos ou até engrossar um pouco
  • Espalhe a massa em uma assadeira untada e alise bem, para que fique uniforme
  • DICA : PARA ALISAR UTILIZE MARGARINA NAS MÃOS                         

Receita de Brigadeiro   

Ingredientes : 


  • 1 lata de leite condensado                                                                                



  • 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colher



  • 1 colher de sopa de margarina sem sal


  • es e sopa de chocola
  • chocolate granulado para fazer bolinha

  • Modo de Preparo 

  • Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

  • Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.

  • Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela

  • Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado

    • RECEITA DE OVOS DE CHOCOLATE CASEIRO 
    receita ovo pascoa caseiro Receitas de Ovos de Páscoa Caseiros
    Ingredientes:
    * Ovo:
    - 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
    * Recheio :
    - 100 g de coco seco em flocos
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)
    Modo de Preparo
    • Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
    • Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
    • Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
    • Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
    • Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.
    • Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.
    DICAS PARA O CHOCOLATE NÃO DERRETER :
    O segredo para o chocolate não derreter é o choque térmico que você da nele…
    Se você derreteu o chocolate e colocou em uma pedra de mármore e mecheu ele até esfriar não era para estar derretendo…                                                            
    Depois do ovo pronto não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire da geladeira, embale e deixe num lugar arejado. 
    Agora que já aprendeu a como fazer ovos de Páscoa caseiro é só aproveitar o momento e comer, só não exagere.
    TRUFAS DE AVELà
    Ingredientes:
      Trufas de Avelã e1288883285476 Trufas de Avelã
    •  25 gr de farelo de bolo
    • 3 colheres, das de sopa, de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres, das de sopa, de cacau em pó
    • 2 colheres, das de sopa, de creme de leite
    • 2 colheres, das de sopa, de manteiga derretida 
    • 2 colheres, das de sopa, de rum
    • 50 gr de chocolate escuro   
    Modo de Preparo:
    1. Rale as avelãs ou triture-as no liqüidificador.
    2. Misture-as com farelo de bolo, açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
    3. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o rum e misture até formar uma pasta.
    4. Molde a massa em forma de bolas e refrigere por 30 minutos, até firmarem.
    5. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco sobre cada trufa.
    6. Deixe na geledeira por cerca de 15 minutos, até firmarem. 
    BOMBOCADO
    Ingredientes:                                             
    • Açúcar 02 quilos
    • Farinha 700 grs.
    • Ovos 20 unidades
    • Côco seco 100 grs.
    • Queijo 100 grs.
    • Leite comum 02 Litro           

    Modo de preparo:
    1. Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e mistura bem
    2. Despejar a massa em uma forma carameliazada e cozinhar em banho maria.receita bombocado sobremesas e1282311542749 Receita de Bombocado

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário